衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

高新工商分局、高新区消委联合举办消费维权法律知识培训

发布时间:2017-07-28

  为进一步宣传消费维权法律法规知识,引导及促进经营者诚信守法经营,提高基层消费维权工作人员的消费维权业务水平和工作技巧,同时为推动全国文明城市创建工作引向深入,7月28日上午,高新工商分局、高新区消委联合举办了一期消费维权法律知识培训。高新区工商分局大消保工作人员、高新区消费者协会全体人员,高新区部分商场、超市、市场等行业负责消费维权工作人员等30余人参加培训。培训由高新区消委秘书长成湘明主持。 

  会上,高新区工商分局党委委员、副局长,高新区消费者委员会会长赵庆作了动员讲话。赵庆指出,与会人员要正确认识此次培训的目的和重要性,同时他就企业在消费纠纷中应承担的法律责任和解决消费纠纷的途径进行提醒指导;接着,分局机关第一支部书记赵芳讲授新《消法》的法律法规知识,区消委秘书长成湘明对如何处理消费者投诉、处理投诉的原则及技巧等进行指导。

  高新工商分局党委副书记、副局长易舸出席会议并讲话。易舸就创建全国文明城市的迎检复审工作做动员和要求。他强调:一是高度重视,充分认识创建全国文明城市的重要意义;二是坚定信心,全力推进创建全国文明城市工作落实;三是积极参与,主动发挥企业在创建文明城市中的作用。

  培训会上,高新工商分局大消保(12315中心)欧志鸿股长与各责任单位签订了《消费维权服务站工作责任书》。

  这次培训,一方面增强了经营者的法治意识和社会责任意识,另一方面使消费维权站点工作人员对新《消法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》有了更加全面和深入的了解与认识,提升了维权水平和调解技能,对今后开展消费维权工作起到了积极的指导作用。与会人员纷纷表示在这次培训活动中受益匪浅,并建议日后多举办相关法律法规的普法活动和提供交流互动的平台,在今后的工作中给予更多的指导和帮助。