衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

常宁市召开公用企业消费者评议满意度测评结果通报会

发布时间:2017-04-13

410,常宁市人大牵头组织,市纪委、市政协、市委宣传部、市司法局、市市场和质量监督管理局、市消费者委员会等单位积极参与,在常宁市自来水公司召开公用企业消费者评议活动满意度测评结果通报会,主旨是通报测评结果,鞭策企业优化服务、规范管理,切实维护消费者合法权益。

会前,市场和质量监督管理局及市消费者委员会对公用企业消费者评议满意度测评统计情况进行整理和分析,对6个测评项目按照满意、不满意、基本满意3个序列进行排名,形成公用企业消费评议满意度测评结果报告单,并报市委、市政府、市人大、市政协主管领导批准,通过常宁电视台和常宁报等媒体对外公示测评结果。
      会上,常宁市消费者委员会秘书长朱志辉通报了3.15活动现场6家公用企业满意度测评经过和结果,对自来水公司在满意度测评中赢得广大市民认可(各项测评指标满意得票最多)表示祝贺,就测评中汇集的相关建议和问题与自来水公司交换意见,并就下一步微信投票、问卷调查、明察暗访等工作进行安排部署。

自来水公司负责人介绍了近年来该公司在消费维权和为民服务上采取的便民措施和取得的成绩,并就市消委通报的相关问题进行了说明,对做好下一步消费评议工作进行了表态。
   
市人大副主任彭芳楠从“如何看”的角度对消费者评议工作和自来水公司近年来在消费维权方面做出的努力表示充分肯定,指出消费者评议目的是善意的,形式是丰富的,结果是客观的;从“如何办”的角度向企业提出了更高的要求,要求企业要进一步深化认识,进一步促成成果转化,进一步提升企业形象,以点带面,全面提升公用企业服务质量和经营管理水平。
       会后,与会领导和监管工作人员认真查看了自来水公司消费维权资料,视察了服务窗口。
       接下来,市人大将牵头到国网电力常宁分公司、中国电信常宁分公司、中国移动常宁分公司、中国联通常宁分公司、常宁中油金鸿燃气有限公司召开测评结果通报会并分别对各企业消费维权工作进行检查。