衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费警示提示

珠晖消费警示:搭乘网约车要提高自我保护意识

发布时间:2018-07-18

    现在市民出行,除了公交车,出租车可以搭乘外,还可以直接用手机约乘“滴滴打车”, 搭乘网约车既方便群众出行,可也存在一些问题。对网约车存在的问题,珠晖工商分局12315投诉举报中心提醒消费者在搭乘网约车时要注意以下几点:及时支付账单、及早发现问题。目前网约车平台有自动付款和手工支付两种付款模式,一些消费者下车时比较着急,没有及时查看账单或付款,等发现账单有问题时已过了较长时间,造成与网约车平台、司机核对信息比较困难。

    查看行程信息,及时留存证据。消费者要留意查看行程信息,遇有司机绕路、计费不准的问题,要及时留存手机页面截图,为事后维权提供有力证据。

    及时跟踪行程,保障乘客安全。为儿童、老年人叫车时,叫车人要密切跟踪车辆位置,确保司机能够按照预定的行程行驶。单身女性乘车,尤其夜间乘车时,要尽量将乘车信息告知亲友,提高自我保护意识;遇有司机偏离预定行程或有不良企图时,要及时进行紧急求助或报警。