衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费警示提示

小车停放车场 后窗玻璃被砸 车场全额埋单

发布时间:2018-01-18

近日,珠晖某小区熊先生到A停车场开车时,发现爱车后窗玻璃好端端地被无故砸碎,心情很恼火。熊先生赶急找到该停车场负责人王某协商处理,要求对其爱车后窗玻璃无故被砸有个合理交待,并予以赔偿。王某坚称,车子后窗玻璃不是停车场砸的,停车场只履行看车职责,没有赔偿义务,出于道义只愿意赔偿熊先生20元。熊先生认为王某的答复不合理也不合法,感到很憋屈。
    熊先生拨通了消费维权热线,要求帮助解决问题,维护其合法权益。珠晖工商分局衡州工商所受理后,分别找到熊先生和该停车场老板张先生了解情况。
    2016年初,熊先生与该停车场签订了停车服务保管合同,每月向停车场交纳120元停车服务保管费,事发后该停车场负责人王某态度坚硬,只肯象征性地减免本月20元停车保管费作为赔偿。该停车场属某置业有限责任公司,该公司老板张先生称,熊先生爱车后窗玻璃很有可能系高空来物所砸,并表示愿意接受工商部门处理,加强停车场服务管理工作。
    衡州工商所调解认为,熊先生无过错,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十条第三款、《关于处理侵害消费者权益行为的若干规定》第六条第一款、《中华人民共和国合同法》第三百七十四条之规定,该停车场全额埋单赔偿熊先生爱车后窗玻璃更换安装费用。