衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 网络商品交易监管

常宁市食品药品工商质量监督管理局塔山监管所积极调解一起网络交易消费投诉

发布时间:2018-01-18

   近日,常宁市食品药品工商质量监督管理局接到杭州高新技术产业开区(滨江)市场监督管理局转来的网络交易消费投诉移交函(杭高新(滨)市监案移字〔2017〕第512号),经领导批办,由常宁市食品药品工商质量监督管理局塔山监管所办理。
    塔山监管所对该案进行了认真办理。一是认真梳理。对移交函反映的投诉内容进行认真研究,梳理出消费者所投诉的内容,问题主要集中在涉嫌存在虚假宣传、购买茶叶包装和宣传资料不一致的问题上、涉嫌欺诈消费者。二是详细调查。针对消费者反映的问题,塔山监管所对被投诉者常宁市某开发有限公司经营情况及产品销售情况进行了详细调查,确认了种植(生产)和加工有机茶认证情况和销售茶叶的具体情况,并通过局办致函常宁市委宣传部和环保局确认塔山瑶族乡“全国环境优美乡镇”称号属实,并确认了消费者所购买茶叶的包装和宣传不一致的情况属实。三是积极维权。就消费者所购买茶叶的包装和宣传不一致的事实,塔山监管所责令经营者立即改正,统一宣传口径,保证广告宣传和实物一致;要求经营方接受消费者退货退款的要求,并承担全部运费。