衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

衡阳县市场监管局持续打击市场“白板肉”

发布时间:2019-06-30

    为切实防控非洲猪瘟,衡阳县市场监管局局所联动,持续发力,严打市场“白板肉”,确保全县肉类食用安全。
  城东、城西、西渡监管所和食药稽查队配合对县城城区各农贸市场进行逐个检查,各监管所坚持对辖区内的市场和肉品经营户进行检查。检查时,执法人员逐个查看经营户的进货台账和检验检疫证明,一旦发现未经检验检疫或来源不明的肉品,一律按相关规定予以查扣。同时,食监一、二、三股和各监管所配合互动,持续强化对食品生产单位、超市、农贸市场、食品冷库等流通环节及餐饮服务单位、学校食堂等餐饮服务环节的检查,严防病死或来源不明、未经检验检疫的猪肉及其制品进入生产流通环节、流向餐桌。截至目前,共发放《肉类食品经营意见指导书》等各类宣传资料4000余份,签订《食品安全责任书》1500多份,查扣并销毁“白板肉”2000多公斤。