衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

石鼓工商分局联合多部门开展“保健”市场整治百日行动

发布时间:2019-04-09

  为深入贯彻落实党中央、国务院领导重要批示精神和国家市场监管总局相关工作要求,切实解决群众关心的热点问题,确保人民群众消费安全,石鼓工商分局按照“保健”市场乱象整治百日行动总体部署,牵头组织区公安分局、区食品药品监督管理局监等6个部门成立联合执法检查组,对全区的保健品商户进行督导检查,共同形成整治“保健”市场乱象的高压态势。

  1月份以来,联合检查组以老年人保健品及广告宣传中存在的虚假宣传、夸大宣传等为重点,逐户上门排查了全区保健品商户,并重点对社区、公园、广场、车站等人员密集场所容易发生的“保健”市场推销活动进行了检查。此外,联合检查组还利用3·15国际消费者权益日和逐户上门发放宣传单等方式,广泛宣传了《消费者权益保护法》、《广告法》、《食品安全法》等法律法规及违法举报渠道。

  截至目前,整治行动共出动执法人员132人,出动执法车辆6辆,检查辖区所有保健品商户34家,对其中一家存在会议营销的保健品商店予以立案查处。