衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

祁东捣毁一个 “毒豆芽”生产窝点

发布时间:2018-11-08

    11月7日,祁东县食品药品工商质量监督管理局联合县公安局捣毁一个 “毒豆芽”生产窝点,抓获犯罪嫌疑人,查获“毒豆芽”一批和非法添加剂数包。
    该局在监督抽检中发现某批次豆芽含有非法添加剂,随后,对全县流通在市场的豆芽销售点进行秘密检查,通过暗访,蹲点,细致摸排,摸清了问题豆芽的制贩网络。该局执法人员联合县公安局,于当日凌晨2点在其生产的小作坊内,现场抓获嫌疑人胡某,查获毒豆芽成品半成品约250公斤,缴获高效消毒粉、豆芽多效增白王、无根豆芽激素、速长剂、芽康灵等国家明令禁止添加的非法添加剂数包。经检测,这批豆芽含有大量有毒有害成分。
    经公安部门立案审讯,胡某对其生产有毒有害食品的犯罪事实供认不讳。目前案件在进一步审理中。(刘晓阳)