衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

衡阳县食药工质局相继开展农村假冒伪劣商品集中整治

发布时间:2018-10-09

 

    为切实净化农村市场经营秩序,全力维护农村消费者权益,衡阳县食品药品工商质量监督管理局实行监管重心下移,采取局所联动的做法,扎实开展农村假冒伪劣商品(含食品药品)集中整治行动。
    9月21日,由朱朝晖、刘湘华、旷正业、欧国华四位副局长带队,分成两组,从局机关相关股室各抽调10多名执法人员分赴台源镇和井头镇,与两个监管所执法人员一道对生产经营户逐家逐户开展整治,重点检查其所经营的商品质量是否合格,共查扣各类假冒伪劣商品300余件,估值20000多元。9月28日,仍由朱朝晖、刘湘华、旷正业、欧国华四位副局长带队,分别率领从县局抽调的执法人员赶赴岘山、樟树两镇,会同两个监管所执法人员,在岘山、樟树两个乡镇开展假冒伪劣商品集中整治,共查扣各类假冒伪劣商品100余件,估值8000余元。
    这种局所联动、监管重心下移的农村假冒伪劣商品集中整治行动将形成常态、不定期持续开展,并将逐乡逐镇推进,从而实现农村假冒伪劣商品集中整治全覆盖。(魏丰员)