衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

祁东县集中销毁4万余斤不合格劣质黄花菜

发布时间:2018-09-10

 

    97,祁东县在炼晚垃圾填埋场举行销毁滥用焦亚硫酸钠加工成的黄花菜现场会,公开销毁了4万余斤不合格黄花菜,有力震撼了非法添加和滥用食品添加剂行为。

    近几年,随着祁东黄花菜产量不断提升,市场需求逐步加大等因素影响,部分商贩和菜农受利益驱使,在黄花菜的生产加工过程中,将原本使用焦亚硫酸钠作为添加剂的脱水保鲜法大肆修改,非法添加、过量添加,在一定程度上影响了祁东黄花菜的声誉。今年以来,全县陆续深入开展对农药投入品、食品添加剂的生产、流通和使用等环节的全面整治,严厉打击食品安全违法犯罪行为,依法惩处违法犯罪分子,有效遏制黄花菜生产、加工过程中非法添加和滥用食品添加剂焦亚硫酸钠、硫酸镁的突出问题,充分体现了县委县政府把祁东黄花菜做大做强的态度和决心。