衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

高新工商分局开展“两节”前安全生产检查工作

发布时间:2017-10-12

为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,加强国庆、中秋“两节”期间安全生产工作,日,高新工商分局对辖区涉及安全生产的企业、个体户开展了大检查。主要加强了对消防器材、危险化学品、加油站、旅行社、烟花爆竹等经行业和领域安全隐患进行专项排查整治。
   在检查过程中,执法人员详细查看了证照是否齐全,查看是否建立进销货台账以及进货渠道是否规范。此次检查共出动执法车3台次,执法人员23人次,检查消防器材2户、危险化学品11户、加油站4个、旅行社9个、烟花爆竹1户。针对1户经营场所未及时办理变更等情况,检查组当即提出了限期整改措施,并当场填写了《安全生产检查记录表》。
   执法人员对各企业负责人就安全生产工作提出了具体要求:一是要登记事项发生变化时必须及时办理营业执照变更手续。二是要搞好自查自纠,落实好企业的主体责任,杜绝各类安全隐患。各企业相关责任人纷纷表示,一定按照检查组的要求,加强工作人员的安全知识教育,牢固树立安全生产第一的意识,并采取切实有效的措施,杜绝安全生产事故的发生。