衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

耒阳查获一起销售假冒“一江”白乳胶案

发布时间:2017-08-07

  近日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局消保股联合新市监管所执法人员在新市镇高新路查获了一户销售假冒“一江”白乳胶店。现场查扣侵权“一江”白乳胶15桶(14kg/桶)。  

  耒阳市食品药品工商质量监督管理局消保股接到举报,称在耒阳市新市镇高新路有人销售假冒“一江”白乳胶。我股执法人员冒着酷热迅速赶到新市镇,并联合新市监管所执法人员对该店进行了检查。经查,在该店中发现其销售的白乳胶上标有“一江”等字样,其厂名、地址、商标、电话、技术指标、包装印刷粗糙,字迹模糊,经厂家打假人员现场鉴定,该店销售的“一江”白乳胶确实属于侵犯该公司的商标专用权商品,经主管局长批准,执法人员联合新市监管所对其假冒侵权商品依法进行了查扣。经询问调查,当事人谢某交代,今年6月初开始,他开始销售假冒的“一江”白乳胶,目前已销出65桶,每桶售价85元。 

  广州一江化工有限公司对此次高效迅速的打假行为高度赞赏,并表示衷心的感谢。 由于白乳胶现在是家装比较常用的装潢材料,流入市场后危害极大,因此我们必须杜绝假冒产品流入市场,必须追根溯源找到窝点,以保障广大人民群众的利益。以下是假冒伪劣白乳胶的危害:  

  1 VOC(挥发性有机化合物),通常所说的白乳胶中对人体有害的化学物质(重金属除外)指的就是VOC。当VOC在居室空气里达到一定浓度,人们会开始感到头痛、恶心、四肢乏力;假如继续长时间逗留,会伤害肝、肾、大脑和神经系统,甚至可能引起抽搐、昏迷、导致记忆力减退,带来严重后果。 

  2TDI(甲苯二异氰酸脂)在装修中主要存在于各种材料之中,来源于PU漆固化剂的合成。超出标准的游离TDI会对人体造成伤害,主要是致敏和刺激作用,出现眼睛疼痛、流泪、结膜充血、咳嗽、胸闷、气急、哮喘、红色丘疹、斑丘疹、接触性过敏性等症状。  

  3、甲醛:是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。具有易挥发、毒性高的特点,35%40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。甲醛毒性较高。 4、苯、甲苯及二甲苯: 苯属于剧毒物质,甲苯、二甲苯属于低毒性物质,吸入一定量苯、甲苯、二甲苯会引起中毒,甚至会破坏造血系统、神经系统。 5、可溶性重金属,重金属:指密度大于4.5/立方厘米的金属,如铅、镉、铬、汞等。油漆中一部分树脂、颜料或催干剂中会有可溶性重金属的存在,如果长期接触含有铅等重金属,可引发轻度神经衰弱综合症和消化不良症状,较重者则出现贫血及铅麻痹。