衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商标广告监管

珠晖五家广告主发布医疗虚假广告受到处罚

发布时间:2017-12-12

  近日,邓某华、屈某芳等五家广告主体,在日常经营活动中因发布医疗虚假违法广告而受到珠晖工商部门处罚。5家广告主涉案金额4.01万元,行政处罚6.5万元。 

  2017年,珠晖工商分局按照市工商局统一安排部署,在全区范围内开展为期8个月的虚假违法广告专项整治行动,邓某华、屈某芳等五家广告主体,因发布医疗虚假违法广告成为此次专项整治行动的重点对象,承担了应该承担的法律后果。专项整治取得了较大成效,虚假违法广告得到了有效遏制,广告行为得到进一步规范,广告环境得到进一步净化,有力促进了辖区广告业健康发展。 

  此次专项整治行动,重点突出加大了对医疗虚假违法广告的整治,特别是户外医疗虚假违法广告的整治。整治期间,分局党委高度重视专项整治行动开展,强化了组织领导;商广股加大了牵头协调;相关职能股室、基层工商所积极协同配合开展。