衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商标广告监管

雁峰工商分局扎实开展“双打”专项行动

发布时间:2017-10-27

为进一部加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的查处力度,衡阳市工商局雁峰分局将开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动作为当前工作的重中之重,结合本区实际,积极采取措施,扎实推进专项行动深入开展,取得了较好的效果。截止目前,共立案查处商标侵权、销售伪造厂名厂址、销售不合格商品案件2件,案值5.62万元,罚没收入18万元。
    一、细化工作安排,进一步明确工作重点和职责分工。局领导高度重视,迅速成立了“双打”领导机构,在制定专项行动实施方案的基础上,结合本区市场特点和工作实际,专门研究制订了专项行动工作安排表,进一步明确各个时间段的工作重点和主要任务。
    二、加强宣传教育,促保知打假网络深覆盖。通过向群众发放“双打”行动的相关资料等方式营造全民参与氛围,充分发挥12315消费者投诉举报网络、市场主体信用分类监管体系和与企业联手打假维权工作机制,并加强与公安、法院、检察院、质监、商务等部门的联系沟通,及时发现和查处违法行为。 
    三、突出工作重点,加大知识产权行政执法力度。雁峰分局结合辖区实际,对城乡结合部、农贸市场、集贸市场、校园周边等重点区域、重点企业、重点保护商标多次开展集中检查整治,梳理分析归集筛选摸底数据信息,及时掌控了辖区市场商标侵权和制售假冒伪劣商品违法行为动态,快速查处涉及侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为,营造全社会尊重、保护知识产权良好市场环境。