衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 商标广告监管

衡阳县食药工质监管局全面清理国、省、县道旁违法违规广告

发布时间:2017-08-18

按照县政府安排部署,近日,衡阳县食品药品工商质量监管局组织26个监管所在全县范围内开展了国、省、县道两旁违法违规广告专项清理整治行动。
   行动中,该县局通过“三强”全面推进整治,确保清理效果:一是强化领导。印发了《关于立即开展全县国、省、县道两旁违法广告专项清理整治的紧急通知》至各监管所,明确工作目标、范围和要求,落实工作责任,成立了局领导任组长的清理整治专班。行动期间,县局积极向县政府汇报、建议,各监管所主动向乡镇领导反应、汇报,努力争取变部门行为为政府行为。二是强调联动。各监管所积极向乡镇领导汇报,加强协调沟通,形成“乡镇牵头,监管所主导,村组和相关站所配合”的工作格局。同时,商请县政府督调室对各乡镇开展广告清理工作情况进行督查督促,确保了清理整治的全面推进。三是强力清除。行动中,各监管所全员出动,对辖区内广告逐一摸底登记,并对照许可备案情况进行排查,为随之开展的清理整治夯实基础。此次行动工作量大,任务艰巨,加之,高温酷暑,各监管所工作人员除正常工作时间外,还利用清早和傍晚时分加班加点,加大力度对沿路电线杆和公路防撞栏等处的尸体防腐、特色治疗、办证等非法“牛皮癣”广告进行全面清理,清理中采取电话联系告知、现场登记存档、拍照痕迹留存等相关措施。一方面,及时督促广告发布人自行拆除;另一方面,坚持边清边改,做到能拆除的现场拆除,不能拆除的用油漆或水泥浆进行粉刷覆盖。对于拆除中存在安全风险的,各所报请乡镇聘请专业队伍进行拆除。为防止清理后死灰复燃,各监管所加强对重点路段的巡查“回头看”,从而确保此次清理整治强力、有效。
   截至目前,该局直接或联合清(拆)除各类违规广告5617处(块),下达责令改正通知124份,收缴各类违规小广告500余份。此次广告清理整治得到了广大群众的交口称赞。