衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 企个监管

石鼓区召开后宰门、易赖街农贸市场综合整治动员会

发布时间:2019-08-22


 

8197时,后宰门、易赖街农贸市场综合整治动员会在青山街道会议室召开。会上现场成立了后宰门、易赖街市场综合管理执法中队。

区委副书记谢海蓉在会上强调,农贸市场管理是城市管理的痛点,关乎市民切身利益。此次成立的市场综合管理执法中队为常驻机构,由街道牵头、市场监管部门主抓、各职能部门履责,一是要确保农贸市场痛点必须重治,不能束手无策,不能推诿扯皮。二是要确保农贸市场乱象必须严治。执法中队要铁腕整治食品安全乱象,铁腕整治市场内的混乱现象,铁腕整治市场周边小门店的经营乱象;三是要确保农贸市场顽疾必须根治。要九龙治水治顽疾,要综合施策治顽疾,要久久为功治顽疾,确保农贸市场通道必须通畅、分区必须在区、设施必须达标、证件必须有效、场地必须清洁。执法中队人员严肃纪律,强化管理,要一日一集中,牵头负责人要隔天一带队,“两办”督查室要一周一督查,相关街道要一旬一调度,区政府将组织一月一小节,一年一总结表彰,确保执法取得实效。

会上,石鼓工商分局负责人详细解读了市场综合整治工作方案,相关区直部门负责人围绕自身职责对执法中队今后工作作了表态发言。

区政府副区长吴颖、区政协副主席朱永忠出席会议。