衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 企个监管

清泉工商所运用三种形态整治校外托管成效初显

发布时间:2018-12-19

    针对珠晖区实验小学周边存在一些无证无照无招牌校外托管现象,清泉工商所按照衡阳市政府办(衡政办发[2016]23号)《关于规范全市中小学生校外托管机构管理的指导意见(试行)》规定要求,开展为期15天的专项执法检查整治行动,运用三种形态整治校外托管机构成效初显。
    引导符合条件的办证照经营。在摸底过程中,监管执法人员发现一些校外托管机构基础设施较好、场地卫生整洁、护管人员职业责任感较强,符合校外托管机构办证办照基本条件,但没有依法取得相关前(后)置审批和工商营业执照。清泉工商所引导5户符合条件的校外托管机构办理工商注册登记,合法进入校外托管市场从事托管服务经营活动。
    不符合条件的责令限期改正。在清查过程中,对暂时不具备校外托管法定条件的,但通过一定时间可以整改到位的校外托管机构,清泉工商所依法下达责令改正通知书,责令停止相关经营活动,限期进行整改后符合办照条件的,予以办理工商注册登记,合法进入校外托管市场从事托管服务经营活动。截止目前,已对8户校外托管机构下达了责令改正法律文书。
    限期无法改正坚决予以取缔。在排查过程中,对限期整改后仍无法具备校外托管机构法定条件的,清泉工商所按照《无证无照查处办法》(国务院命令684号)、衡阳市政府办衡政办发[2016]23号《关于规范全市中小学生校外托管机构管理的指导意见(试行)》等法规及文件精神,坚决予以取缔,现已查处取缔3户无证无照无招牌校外托管机构。