衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 企个监管

市局督查组对高新区集贸市场内非法销售野生动物情况进行督查

发布时间:2018-07-19

    为有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为,718,市工商局市管科科长罗伟、副科长旷文辉等一行3人,在高新分局党委副书记、副局长易舸、市管股股长杨鹏的陪同下,检查了三泰市场内非法销售野生动物情况。检查过程中,发现部分商家有青蛙、蛇销售,但均属于人工饲养,暂未发现有销售野生保护动物行为。
    
检查后,市管科科长罗伟强调了三点:一是要结合高新区实际,加强对市场经营者的宣传教育和积极引导,提高经营者守法经营的自觉性,切实规范经营行为,自觉做到不进、不运、不销来源不明的、非法取得的野生动物。二是加强市场监管,以日常监管和专项整治行动相结合,组织开展市场检查,进一步加大对进入集贸市场、批发市场、农产品市场、花鸟市场、古玩市场等场所的野生动物及其产品的监督检查,依法严厉查处收购、出售国家保护野生动物及其产品的违法行为。三是强化市场开办者的管理责任,引导和督促市场开办者严格审验经营者经营利用有关野生动物及其产品的经营资格,及时制止非法经营国家保护野生动物及其产品的违法违规行为,并及时向有关部门报告。