衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 企个监管

衡南县开展打击非法集资宣传活动

发布时间:2018-05-28

    为进一步提高群众防范金融风险意识,警惕非法集资广告陷阱,抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。近日,衡南县食品药品工商质量监督管理局在云集镇新塘路步行街开展了打击非法集资宣传活动,通过展报、悬挂横幅、发放宣传资料、回答咨询问题等方式向广大群众宣传了非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段、涉及领域等,揭示了非法集资的欺骗性和风险性,内容丰富多彩,吸引了过往群众驻足观看。

通过活动的开展,让广大市民了解了非法集资带来的危害,有效提高了人民群众对非法集资社会危害性认识,增强了防范意识和自我保护能力,进一步营造了全社会防范和打击非法集资的浓厚氛围。
       
此次宣传活动,共制作宣传横幅3条、板报2块、发放宣传手册200余份,接受群众咨询50余次。