衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 企个监管

高新区召开国家企业信用信息公示系统(湖南)建设应用工作推进暨培训会

发布时间:2017-10-25

  1024日上午,高新区召开国家企业信用信息公示系统(湖南)建设应用工作推进暨培训会,调度全区各相关单位做好涉企信息统一归集公示工作,推进我区国家企业信用信息公示系统建设和应用,强化企业信用监管。会议由高新工商分局党委书记、局长王毅主持,高新区管委会副主任杨为群出席会议并作了重要讲话,全区涉企信息归集部门分管负责人及联络员、工商高新分局股室负责人及工商所共计50余人参加会议。 王毅首先组织与会人员学习了《国家企业信用信息公示系统(湖南)应用情况全面检查验收工作方案》、《衡阳市高新区涉企信息统一归集公示工作实施方案》,明确了该项工作的目标任务,以及归集单位和内容、归集路径和方法、企业信息的公示和应用、工作职责和保障措施。 管委会副主任杨为群作了重要讲话,他重点阐述了涉企信息统一归集公示工作的重大意义,指出涉企信息统一归集公示工作是深化商事制度改革的重要任务,是加强事中事后监管、营造良好营商环境的重大举措,也是加快社会信用体系建设、实现国家治理能力现代化的有力支撑。对做好我区涉企信息统一归集公示工作杨主任提出了三点要求:一是加强部门协同,强化信用监管;二是畅顺归集渠道,坚持应归尽归;三是加强组织实施,严格责任制度。 ,市局信息中心陈永忠主任和谢越清工程师就全区企业信用信息公示系统平台应用作了操作培训。会议对全区涉企信息12个职能部门,落实了用户名、帐号、初始密码;对各单位管理人员如何创建本单位用户名、帐号等进行了演示操作,对如何使用涉企信息共享平台、做好涉企信息公示工作等作了进一步的明确和要求。 

  

  

  培训会上