衡阳工商局
您好!今天是

常宁泉峰监管所多措并举,积极开展“保健”市场整治百日行动

发布时间:2019-04-01

    为认真落实国家市场监管总局《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的公告》以及省、市、局关于“保健”市场整治百日行动的工作部署,泉峰监管所齐心协力,多措并举,积极开展“保健”市场整治百日行动。
一是全面排查登记。自2019年1月下旬开始,泉峰监管所执法人员对辖区保健食品、保健用品、保健服务行业进行全面排查,一一登记在册,并与经营者建立微信工作群,要求经营者签订《守法经营承诺书》。
二是加强宣传引导。首先对经营者加强《反不正当竞争法》《广告法》等相关法律法规和国家对“保健”市场乱象整治百日行动的相关要求的宣传、教育,引导经营者规范经营行为;其次督促辖区临街门店LED电子显示屏刊播百日行动宣传标语,引导消费者理性消费,告诫经营者守法经营。
三是加大查处力度。整治行动中,加大对“保健”市场虚假宣传行为、违法会销行为、制售假冒伪劣产品等违法行为的查处力度,对行动中发现经营活动存在违法嫌疑的经营者,开展全方位监督检查,深入挖掘搜集违法证据,及时依法立案调查。
整治“保健”市场乱象,维护消费者合法权益,泉峰监管所将再接再厉,确保工作取得扎实成效。(余玲)