衡阳工商局
您好!今天是

在市场监管中严打黑恶势力

发布时间:2018-11-06

   115下午衡阳市工商局组织召开全市城区工商系统“扫黑除恶”专项斗争工作再部署会议,市工商局蒋云良局长在会上作了重要讲话,谢卫华副局长主持会议并提出了具体要求。

蒋云良局长指出,要将扫黑除恶工作与日常监管相结合,重点巡查集贸市场上欺行霸市的经营者和涉嫌传销、直销、会议营销等服务行业经营者,及时了解掌握涉黑涉恶的情况,发现线索依法移交公安部门,实现线索移交零突破,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

谢卫华副局长指出,开展“扫黑除恶”专项斗争工作,一是党中央国务院、上级有部署,二是当前我市扫黑除恶工作形势有要求,三是工商部门日常监管有责任。要求各单位和各责任人员在开展“扫黑除恶”专项斗争工作中,要从全面摸底建立健全组织机构、明确工作任务、明确职责分工、加大宣传力度、严格资格审查和开展摸底排查五个方面深入开展,强调各单位要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓好,充分准备相关资料,迎接专项工作督查。

市局各相关业务科室、各城区工商分局局长、经检股(竞争执法股)股长、市场监督管理股股长了会议