衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 打击传销规范直销

耒阳市食品药品工商质量监督管理局“3·15”消费者权益日开展打击传销宣传

发布时间:2018-03-27

要像远离毒品一样远离传销

——耒阳市食品药品工商质量监督管理局借助“3·15”消费者权益日庆祝活动开展打击传销宣传

   为进一步推动打击传销规范直销工作,巩固创建“无传销城市”活动成果,耒阳市食品药品工商质量监督管理局依托3.15消费者权益保护日庆祝活动,开展以“打击网络传销,维护网上消费安全”为主题禁止传销、规范直销法规知识系列宣传,掀起了2018年打击传销宣传活动高潮。市人民政府副市长郭兴中、副县级干部孙琳、政府办副主任谷任红在该局局长徐坚的陪同下参与了现场活动。

   315日,在海琼百货超市路口主会场,该局设置了咨询台、宣传展板、宣传横幅,并组织宣传车播放打传短片巡回宣传。采用发放宣传单、现场讲解等方式,向群众群众和消费者讲授传销的概念、特征及相关法律法规,揭露传销、新型网络传销的违法犯罪本质、表现形式、惯用手段、变化特点及其违法性、欺骗性、危害性以及曝光近年来查处传销的典型案例等。活动现场,执法人员反复宣讲“传销是违法行为,是政府明令禁止的,陷入传销就是违法,传销害人害己,要像远离毒品一样远离传销”,呼吁市民拒绝传销,从我做起,积极参与打击传销活动,提醒他们要谨慎投资和理性消费,否则将血本无归。活动还邀请了企业组织的志愿者、义务宣传员参与宣传。同时,该局30个市场监管所联合当地政府、社区工作人员,在圩场、超市设立咨询点,入村进校发放、张贴宣传标语、打击传销宣传资料和宣传海报。现场宣传氛围浓厚,取得了良好的效果,营造了“人人了解、人人参与”的打击传销社会氛围。“说的对,那些传销‘一夜暴富’就是骗人的,我们身边亲戚朋友就有人上当受骗,骗到外地一下子没了好几万。”一位阿姨拿着宣传资料说要回去给家人宣传学习。

   此次活动,该局专门制作了打击传销宣传栏8块,悬挂宣传横幅20条,出动宣传车辆12台(次)、通过各种媒体发布宣传口号120余条,发放打击传销宣传资料15000份。

(梁勇)