衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 打击传销规范直销

高新工商分局开展“打击非法传销 规范会议营销”宣传活动

发布时间:2018-02-01

为打击非法传销,规范会议营销行为,维护消费者合法权益,21日上午,高新区工商分局联合青峰社区在开发区四一七小区开展“打击非法传销 规范会议营销”宣传活动。分局党委委员、副局长赵庆和经检股、消保股同志,青峰社区刘双玲主任和志愿者二十多人参加了活动。

 活动中,衡阳市高新技术产业开发区百姓领购网线下导购华新店等4家企业,现场签订《诚信经营承诺书》,向社会公开承诺:自觉履行商品经营者的义务,保证所经销的商品符合保障人身财产安全的要求,保证所经销的商品应当具有的质量、性能、用途和有效期限,并自觉承担“三包”责任。同时,在经营活动中,坚决杜绝虚假宣传违法行为。

宣传活动吸引了小区大批的居民积极参与,居民们排着队领取宣传手册,执法干部现场宣传传销的危害,引导群众自觉遵守法律法规,积极参与到共同抵制、打击传销的行动中来,共同维护社会稳定,营造和谐美好社区。

本次活动悬挂横幅5条,宣传展板6块,发放宣传资料和礼品150余份,营造了浓厚“打传”氛围。