衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 打击传销规范直销

耒阳开展“防止传销进军营”系列宣传活动

发布时间:2017-12-05

近日,耒阳市食品药品工商质量监督管理局在驻耒武警某部开展以“防止传销进军营”为主题的大型系列宣传活动,此次活动专门针对部队官兵特别是即将退伍转业的军人而开展的。
  目前,传销团伙无孔不入,退伍军人这个特殊群体被传销人员和团伙盯上了,为了骗取其退伍转业费,他们利用战友群体人脉关系和退伍军人急于求职、创业和寻找致富道路的心理,不择手段地利诱、欺骗,致使退伍军人甚至现役军人参与传销的情况时有发生。为了保持军队的纯洁性和稳定性,也为了关心战士、爱护战士,该局与部队领导沟通决定共同举办此次活动。部队全体党委及衡阳市工商局经济检查局陈立昭、耒阳市食品药品工商质量监督管理局副局长胡小根、钟建芳参加了活动并分别作了讲话。
  在该部大礼堂,千余名官兵首先听取了生动的辅导讲座,组织观看了打传宣传片《直面传销》;随后,部队整齐列队来到宣传台和展板区,以各连为单位领取了“致某部官兵的一封信”、“
 防范各类新型传销模式的警示”、“打击传销知识问答”以及《话说传销,守护幸福》等宣传单和宣传册,同时,“零距离”观看了专题展板和听取执法人员的讲解。活动中,官兵们认真听讲座,用心记笔记,仔细观看教育片和展板,在资料发放处和咨询台前进行咨询,宣传现场热闹又有序。最后,上千名官兵在“共同抵制传销,共建和谐军营”横幅上庄严地签下了自己的名字,彰显了军人抵制传销行为的决心。
  通过此次系列活动,提高了官兵对传销的认识。官兵们一致表示:通过生动的讲解和一系列活动,知道了什么是传销、传销的危害性以及如何防范传销。当我们脱下军装迈向人生的另一个转折点时,会继续保持部队的优良传统,努力维护军人荣誉,谨慎求职,勤劳致富,绝不参与传销违法行为,并坚决与之作斗争,做遵纪守法的模范公民。
  据统计,该局共出动执法人员20余人次,制作专题板报12块,悬挂横幅3条、标语海报80张,发放各种宣传资料10000份、宣传手册1000册。