衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 打击传销规范直销

南岳工商分局积极开展打传宣传活动

发布时间:2017-09-21

  为进一步加大防范传销宣传教育工作力度,不断提高群众防范和抵制传销的能力,根据《湖南省工商行政管理局关于进一步做好防范传销宣传工作的通知》文件要求,南岳工商分局近期开展了一系列打传宣传活动,有效维护了南岳社会和谐稳定。 

  1、加强重点时段宣传。充分利用《南岳区综合管理条例》实施宣传日、“3.15”消费者权益保护日宣传日、“5.15” 经侦宣传日等日期开展打击传销宣传活动。共设咨询投诉台3个,接待咨询100余人次,散发宣传册150本、宣传资料300余份、宣传纸杯300余个,使宣传内容人人皆知。  

  2、加强重点行业宣传。针对南岳旅游区的特点,强化酒店、宾馆等重点行业的打传宣传力度。该分局要求各酒店宾馆加强自律管理,对租用酒店宾馆场地开展直销会议或涉嫌传销活动的,一律先通报该局进行备案审查。此外,还要求各酒店宾馆在LED显示屏上播放打传宣传标语,进行全天滚动播放。  

  3、加强重点单位宣传。在全区4个社区、1个街道办事处、政务服务中心和工商所发放了《防范传销警示》、《公开信》和《禁止传销条例》等宣传资料5000余份,粘贴打传宣传挂图10幅。同时,依托“四型小区”平台开展群防群治,安排专人到小区轮流巡逻执勤,使传销人员难以立足,形成社区群众共同监控传销动向的社会氛围。 

  4、加强重点地段宣传。在游客服务中心、汽车站、农贸市场等人流密集场所设置了打传宣传横幅,在游客服务中心电子显示屏播放打传公益宣传广告和宣传标语。无论是外来游客、还是本地居民,都能感受政府和工商部门打击传销的决心,增强了群众拒绝传销的意识和揭发传销的积极性。