衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 监管执法 > 打击传销规范直销

高新工商分局开展整顿规范金融市场秩序打击非法集资专项行动

发布时间:2017-07-21

  为认真贯彻落实高新区管委会《关于进一步整顿规范金融市场秩序打击非法集资专项行动通告》精神,高新工商分局组织开展整顿规范金融市场秩序打击非法集资专项行动。 

  执法人员主要核查辖区内金融市场主体的证照是否齐全、是否存在超越经营范围行为、注册登记地址与实际经营地址是否相符、是否有涉及非法集资广告宣传等情况,并与相关负责人签订了“不非法集资承诺书”。 

  此次专项行动共出动执法人员26人次,执法车辆10台次,对辖区内的25家金融市场主体进行了实地核查和摸底了解。其中:17家公司正常经营;3家公司已关门停业,2家公司实地核查不到公司登记住所所在地;1家公司已注销;2家公司已搬迁他处。 下一阶段,高新工商分局将继续按照高新区管委会的部署和要求,统一思想,提高认识,细化措施,强化配合,把检查结果抄告高新区金融办,对擅自变更经营住所的金融市场主体下达整改通知书,把打击非法集资犯罪作为一项常态工作深入持久的开展下去,不断净化金融经济社会发展环境。