衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

营业执照经营范围的变更咨询

来信时间:

2019-06-05

来信人:

***

来信内容:

  尊敬的局长: 您好!不好意思打扰您了,我有事想要咨询您。 我单位是湖南省衡阳汽车配件厂,国有企业,成立于1980年,营业执照上登记的经营范围:汽车配件的生产、销售,房屋租赁。我厂从1994年开始就没有生产了,1994年投资成立了南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司(我厂占38%股份),生产线设备、技术、商标、客户等均转入了南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司,所以我厂虽然营业执照上还有汽车配件的生产和销售,但实际上自1994年起没有生产了,我们目前主要从事房屋租赁。 我想要咨询的有以下两个问题: 1、如果我厂进行营业执照的变更,将经营范围里的“汽车配件的生产、销售”取消,有没有问题? 2、我厂是国有企业,上级主管部门是国资委,如果第一个问题可以变更的话,那么,如果以后年度国资委或市政府出于产业结构的调整或其他原因,需要我厂重新恢复“汽车配件的生产、销售”,那么到时候再做增加“汽车配件的生产销售”这个经营范围的变更会不会有问题?政策会不会支持? 以上就是我的两个问题,如果都是可以的话,我们就准备去做经营范围的变更,请局长您百忙之中抽控帮我解答一下,非常感谢局长先生.

答复:

唐先生: 您好!我局注册分局工作人员将与您电话联络解答您的疑问。 补充:我局工作人员已联系来信人,告知其可以办理变更登记,并指导其提供相关材料。

答复部门:

衡阳市工商行政管理局

答复时间:

2019-06-10