衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

商标侵权,至今无人处理,上次投诉时间为9月14日,

来信时间:

2018-10-30

来信人:

***

来信内容:

您好,尊敬的局长,这是我2018年9月14日的实名举报,里面只收到你们在网站上的回复,会处理,现在已经10月30日了,这期间无人向我公司联系,也未与侵权方联系,我们昨天联系了侵权方,也发过律师函,但他们把责任推给了工商局,说是工商局注册的时候为什么不审查就给他核名了,他说他不会改,要说侵权也是工商局导致的。对于这种不懂法律的人,我方只能通过向工商申请实名举报和申请,请您百忙之中,安排人处理一下这个事,  非常感谢。 商标是企业的符号和灵魂,这样明显的侵权行为,我公司希望工商部门能够主持正义。维护市场正常的竞争秩序。为谢, 我司于2007年成立于长沙市雨花区,依法享有“东尤”名称的字号权和“东尤”的商标权,我司与“2018年4月3日成立的衡阳东尤环保节能科技有限公司”无任何股权关系。也未授权其使用“东尤”商标,我司于4月通知其变更,其公司负责人口头同意变更却拖延不办,我公司已于8月20日正式下发律师函要求其公司变更,但至今未去办理变更,其名称与我司重合,且其经营业务与我司类似,双方均属于同行业。已侵犯了我司权益,请求贵局依法变更衡阳东尤公司的企业名称。请批准,为谢!我司电话0731-85867903 18975124658 东尤 商标注册号:11916830 11917130 11917195 11917009 11916747

答复:

李女士: 您好! 我局商标科已对涉事企业进行约谈,该企业承诺尽快办理变更。

答复部门:

衡阳市工商行政管理局

答复时间:

2018-11-05