衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

考研培训班,因病不能继续可是不退定金

来信时间:

2018-09-14

来信人:

***

来信内容:

  五月底,本人在南华大学红湘校区内mpacc楼三楼听了泰祺考研培训机构的讲座,然后加了教室微信。暑假期间泰祺老师说有学费优惠让我交定金保住优惠,开学补全款。然后我交了的定金1000元且无发票无合同。但是在8月份期间,因本人因病住院累计长达半个月,还做了手术,9月初医院出诊断结果本人身体不适宜高强度高压力,决定不学了,但是培训机构以非休学状态不允许退定金为由,拒绝退款。请问这种情况是否属于 霸王条款?另外有无希望退取1000元,因为1000元为个人生活费,为紧急需要,个人为一名在校外地大学生,请求各位帮忙,如若不可,请帮忙给予出有效的解决方案,急用。谢谢

答复:

潘同学: 你好! 来信已收悉,信中所提到的“泰祺考研培训机构”并未在工商系统登记。因此,建议您到市教育局投诉。

答复部门:

衡阳市工商行政管理局

答复时间:

2018-09-21