衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

咨询我们做这个事业犯不犯法

来信时间:

2018-01-12

来信人:

***

来信内容:

  局长您好:我准备筹备一个全体所有制超级移动互联网软件,涵盖所有行业移动互联网银行、保险、投行、电商、便民生活服务,等覆盖所有的产业链。前期以人口规模的方式组建百万运营合伙人以抢占用户心智,以自我造血、自循环经济学、共享经济学方式进行,为中国底层民众创造财富,会涉及税务,法律,等等一系列的问题。想咨询我干这个会不会犯法。

答复:

您好!您的来信我们已收悉,现答复如下: 一、只要符合国家法律法规、相关政策规定并办好相关证照,可以经营您来信中的相关业务。 1、涉及前置审批业务的,办理相关审批手续后到工商部门申领营业执照,开展相关经营活动。例如:经营银行业务需经银监部门审批、经营保险业务需经保监部门审批等;审批后办理营业执照后便可开展相关经营活动; 2、涉及后置审批业务的,在工商部门申领营业执照后再到相关部门办理审批手续。如食品经营,取得营业执照后需到食药部门办理食品流通许可证等; 3、既未涉及前置审批又未涉及后置审批的业务,办理营业执照后即可开展经营。如:日用百货的销售等; 二、未办理相关证照开展经营活动的属违法行为,将会受到法律惩戒。

答复部门:

衡阳市工商行政管理局

答复时间:

2018-01-15