衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

湖南工学院开学前要求学生自愿购买生活用品,不买的话也要先交,后续再退,但是开学后却不准退。

来信时间:

2017-09-26

来信人:

***

来信内容:

  湖南工学院今年让学长学姐们把生活用品放在我们的床上,说不需要的话自己保存好,到时候等学校通知统一退。但是现在却说只有贫困生可以退,其余学生不准退!我们从家里已经带了生活用品过来了,已经完全不需要学校的东西了,不准退的话这些床上用品我们只能任由它腐烂。学校在随录取通知书寄来的新生入学须知上已经明确写了自愿购买,先交后退。但是现在学校的行为明明是欺诈学生,强买强卖。一个大学就是这样坑害学生的?难道这就是大学送给我们的见面礼?请求各位领导能帮助一下我们新生,谢谢!

答复:

经工作人员了解,被诉方湖南工学院同意退还投诉方王先生学校统一配发的床上用品费用,投诉方撤诉。

答复部门:

衡阳市工商行政管理局

答复时间:

2017-09-29