衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

衡阳创业是否有集中办公区或低价众创空间便于初创企业注册

来信时间:

2017-08-02

来信人:

***

来信内容:

   目前我国在大力推进 大众创业 万众创新,放宽企业登记注册条件,然而在实际操作过程中,面临不少难题,如住所证明文件,类似于启迪之星这种对创业者要求较高,对于传统行业则难以入驻,问:衡阳市是否有低成本的集中办公区或创客空间或孵化器可供传统行业创业者登记注册?   

答复:

经向高新区管委会投资建设的启迪孵化器服务中心沟通了解,入驻孵化园区的企业大多属于高新技术行业、科技型创新行业、文化创意行业,虽然他们也不排斥传统行业,但该企业必须是要有亮点、有创意的传统行业企业。因为入驻孵化园区内的企业是可以享受免租金、水、电、物业费、有税收扶持、科研经费资助等优惠政策的,如果完全无条件入驻,那会影响孵化器园区的发展,也不符合最初成立孵化园区的初衷。 另据了解,衡阳市高新区留创园对海外留学生在高新区创业提供集中办公区,衡阳市科技局办公大楼对符合他们条件的企业免费提供集中办公区。 除此以外,暂未有集中办公区或创客空间或孵化器可供传统行业创业者免费登记注册。

答复部门:

答复时间:

2017-08-10