衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

耒阳市召开医疗服务价格重点整治工作会

发布时间:2019-08-20

    8月7日上午,由耒阳市市场监督管理局牵头、各相关职能部门参加的耒阳市医疗服务价格重点整治工作会召开。会上宣布将对全市医疗机构开展服务价格专项治理行动。
治理行动重点整治2018年6月1日至2019年5月31日期间公立医疗机构的医疗服务价格项目规范执行情况,一次性医用耗材价格,检查检验项目与收费执行情况、明码标价与收费公示执行等情况。
据了解,此次重点治理工作预计自7月开始至10月底结束,采取“双随机、一公开”原则组织实施。2018年6月1日至2019年5月31日期间,被投诉举报过的医疗机构作为必查对象,其他公立医疗机构按照总数不高于50%的比例抽取检查,非公立机构、疾病预防控制中心、血站等其他医疗卫生机构,主要是针对价格投诉举报等反映的问题进行检查。??
    会上还采取摇号抽签方式,当场抽取并确定接受检查的对象。