衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

常宁市市场监督管理局召开电梯维护保养企业座谈会

发布时间:2019-08-20

     为了整顿常宁市电梯维护保养市场秩序,规范电梯维护保养行为,常宁市市场监督管理局在8月8日召开了全市电梯维护保养企业座谈会,全市20余家电梯维护保养单位负责人参加。
“我公司对市场监管局整顿、规范电梯维护保养行业的措施表示全力支持,并建议在政府相关部门支持下,成立电梯维护保养行业协会,更好推进常宁电梯高质量、无故障运行。”常宁市天豪电梯公司负责人如是发言。
今天的常宁,已有近千台电梯。加强电梯监管,显得尤为紧要,越来越重要。
工作会上,局特种设备监察股通报了全市电梯维护保养行业存在的问题,深入剖析了原因。对下步整改措施,与会的电梯维护保养企业负责人积极建言献策。市场监督管理局明确,将加强对电梯维护保养的监管力度,加大对不规范维保、维保不达标行为的执法力度,要求各维保单位必须经营资质合格、持证人员达标、维保标准合规。
会议还对推广电梯安全责任保险事宜进行了动员。