衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡南县举行药械化不良反应监测培训会

发布时间:2019-08-19

    为进一步推进我县药品不良反应、医疗器械不良事件及化妆品不良反应监测工作,提升药品、医疗器械不良反应(事件)及化妆品不良反应监测水平,近日,衡南县市场监督管理局邀请衡阳市药品不良反应监测中心两位专家,对全县药械化不良反应监测专干及药品经营企业负责人进行了培训。
  培训会上,市药品不良反应监测中心申颖同志以《药品不良反应病例报告表填写、审核及严重病例剖析》为主题,就医疗机构监测预警启示、、辖区报告情况及提高ADR报告质量方法方面进行了讲解;市药品不良反应中心邹淳辉以《药械化不良反应监测工作概述和系统模块简介及填写规范》为主题,从产品风险监测的重要意义、监测报告适用的法律法规、近年来不良反应监测大事件等方面进行了讲解。
此次培训会,加深了参训人员对药械化不良反应(事件)监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械化不良反应(事件)报告工作的责任感,进一步推进了药品、医疗器械及化妆品不良反应监测工作规范化、制度化的建设,对提高公众用药安全保障起到积极的推动作用。