衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡阳县市场监管局组织辖区米粉小作坊现场培训

发布时间:2019-07-15

    7月5日,衡阳县市场监管局在本县台源镇召开米粉小作坊规范整改动员现场会,全县57家米粉小作坊业主和27个市场监管所所长参加。
    现场会上,首先,由台源镇分管食品安全工作的领导代表该镇政府作规范本镇米粉行业生产经营的情况介绍;之后,由该局食品生产监管股股长组织学习湖南省卫生和计划生育委员会2018年发布的《食品安全地方标准:米粉生产卫生规范》;接着,台源镇米粉行业代表在会上作经验介绍和表态发言;最后,该局党组成员、副局长旷正业宣读了《米粉行业专项整治实施方案》。
    会议认为,米粉是人民日常生活的主要早餐食品,为确保群众“舌尖上的安全”,加强行业培训,进一步规范米粉行业依法依规生产经营,维护米粉行业经营秩序很有必要。会议要求,全县所有米粉生产企业和小作坊必须取得营业执照和食品生产许可证(SC证)或食品加工小作坊许可证方可从事米粉生产加工活动。会议强调,要按照习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”指示,确保食品安全成为民生工程、民心工程。
    会前,与会人员参观了台源镇米粉加工小作坊鹏达米粉加工厂生产经营流程和软硬件设备设施情况。会议由县市场监管局副局长李瑶主持,会上发放了《致全县米粉加工企业(小作坊)告知书》。