衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡阳县启动春季学校食品安全风险隐患排查联合督查行动

发布时间:2019-04-01

    为切实净化全县学校校园及周边食品经营秩序,确保全体在校师生食品安全,衡阳县食药工质局、县教育局决定在全县范围内开展2019年春季学校校园及周边食品安全风险隐患排查联合督查行动。3月26日,该行动正式启动,督查时间计划为3-5月。
此次联合督查行动的对象为全县各级各类学校(含幼儿园)的学生食堂、校内商店及校园周边100米以内区域的食品生产经营单位,排查内容包括许可及管理制度落实情况、场所环境清洁情况、设施设备运转情况、食品原料合规情况、从业人员健康情况、食品添加剂使用及生活饮用水情况等。
此次联合督查行动,在县食药工质局副局长石幼月和县教育局主任督学李孝良的带领下,分学校食堂检查组和学校商店及校园周边食品生产经营单位检查组。学校食堂检查组兵分四路,由县教育局勤工俭学站和县食药工质局食监三股等相关股室人员组成,学校商店及校园周边食品生产经营单位检查组按照属地原则,由县食药工质监局食监二股和各监管所会同各乡镇学区共同配合、联合检查。各检查组将按照省市局部署,对照?《学校食堂食品安全检查表》、《学校食品商店食品安全检查表》及《学校饮用水安全检查表》内容逐项进行检查,对检查发现的问题责令现场整改或限期改正;对问题严重,拒不整改或整改不力的,将严肃查处。