衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡阳县召开整治“保健”市场乱象百日行动约谈告诫会

发布时间:2019-03-12

    3月7日上午,衡阳县食药工质监局举行整治“保健”市场乱象百日行动约谈告诫会,对50余家相关企业、会议场所出租者、“保健”产品经营主体负责人进行集体约谈告诫,严禁经销商利用产品推介会、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、分享表彰会等形式,或打着直销旗号,从事违规直销和涉嫌传销的行为;严禁宾馆、酒店等会议场所出租者向上述行为人提供、出租场所。现场向与会企业代表、会议场所出租者和“保健”产品经营主体代表发放《关于禁止提供保健食品非法会销场所的告知书》和《致全县广大消费者的一封信》。
    会上,两反分局方玉柏局长传达了国家、省、市关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署和要求,督促各有关企业、“保健”产品经营主体负责人更自觉规范经营行为,主动强化企业自律,切实落实主体责任。旷正业副局长强调,此次集体约谈告诫既是对社会舆论关切的积极回应,也是督促“保健”行业健康有序发展的必要举措。对当前开展的联合整治“保健”市场乱象百日行动,他要求各生产经营企业要强化法律意识,切勿触碰法律底线,要严格遵守《直销管理条例》和《禁止传销条例》等法律法规,做到守法经营、规范经营、诚信经营。直销企业和会议场所出租者要认真开展自查整改,严禁涉及传销、违规直销和虚假宣传等,严禁向违规经营行为提供、出租场所。会上,会议场所出租企业负责人作为代表就如何加强自律、规范经营、接受监督进行表态发言,表示将认真开展“自查自纠”,以实际行动拥护和响应“百日行动”。