衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡南县组织各部门参加 “双随机、一公开”监管工作电视电话会议

发布时间:2019-03-11

227下午3点,衡南县组织县食品药品工商质量监督管理局、县环境保护局、县交通运输和旅游局、县文体广电新闻出版局等16家承担“事中事后监管”改革任务的县直有关部门在县食品药品工商质量监督管理局分会场参加国家市场监管总局全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作电视电话会议。

会议强调,要充分认识推行“双随机、一公开”监管改革和涉企信息归集共享工作的重大意义;要突出重点,认真做好“双随机、一公开”监管和涉企信息归集共享各项工作;要狠抓落实,确保部门联合“双随机、一公开”监管和涉企信息归集共享工作落地见效。

据了解,“双随机、一公开”监管是商事制度改革加强事中事后监管的重要改革内容,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是为科学高效监管提供新思路,为落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署提供重要支撑。目的是打造公平便捷营商环境、维护合法权益,提高监管效能,防止任意检查、执法扰民的重要举措。

2018年,县食品药品工商质量监督管理局已对193家市场主体进行了“双随机、一公开”抽查。

(唐萍萍 胡亚兰)