衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡南县食药工商质量监管局开展法制培训

发布时间:2019-03-05

    为进一步提升依法行政水平,着力打造“政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意”的市场监管队伍,3月1日,县食药工商质量监管局组织业务股室及基层监管所办案人员,开展2019年第二期法制培训。县食药工商质量监管局党组书记、局长杨冬明出席会议并讲话。主管业务的分管副局长、业务股室全体人员、各监管所正副所长及办案人员共70余人参加了培训。本次培训会由县食药工商质量监管局副局长阎先春主讲。
    会上,杨冬明对参训人员提出要求,希望大家珍惜培训机会,加强学习研讨,学法、知法、懂法、守法、用法、执法,要求执法人员扎实打好业务基础,有效提升自身素质,切实增强依法行政能力。
    本次培训课程主要围绕国家市场监督管理总局于2018年12月21日颁布的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,结合实际办案过程中执法人员的难点、疑点,以案释法、以案说法,重点讲解行政处罚的程序、执法人员在执法过程中取证应该采取的措施等内容,拓宽办案思路,指导办案人员按照程序依法行政。
(唐萍萍)