衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

工商雁峰分局召开整治“保健”市场及会议营销市场乱象行动约谈告诫会

发布时间:2019-02-18

    1月25日下午,衡阳市工商行政管理局雁峰分局在十楼会议室召开了整治“保健”市场及会议营销市场乱象行动约谈告诫会。市局两反局局长胡新东,工商雁峰分局党委委员、副局长杨萍出席会议并讲话。会议由经济检查股股长柏海龙主持。
??经检股、办公室、企监股、消保股、市管股、商广股负责人及各工商所所长,33位会议营销(保健产品)经营者代表及会议营销场地出租方代表参加了此次会议。
??会上,柏海龙传达了国家、省、市关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的会议文件精神,并对2018年度雁峰区会议营销市场乱象整治进展情况进行了通报:全年共出动执法人员200余人次,受理群众举报13起,立案8起,罚没款32.3万元;外婆桥酒楼、善道维康营养食品经营部负责人分别代表会议营销场地出租方、会议营销(保健产品)经营者作了表态发言;33位会议营销场地出租方代表、会议营销(保健产品)经营者代表分别向工商雁峰分局提交了《场地监督承诺书》、《诚信经营承诺书》。
??会上,杨萍就整治“保健”市场及会议营销市场乱象行动的有关文件方案进行了详细解读。告诫大家要识得民间疾苦,识得政策导向,识得诚信经营。要求有关股、所、室、中心要高中重视,积极响应总局、省局、市局及分局的有关部署,切实履行职责,迅速将整治“保健”市场及会议营销市场乱象行动要求落到实处;相关经营单位和个人要加强自律意识,坚持不碰底线,不越红线,齐心协力营造良好的市场经营秩序。
??胡新东强调,整治“保健”市场及会议营销市场乱象从中央到地方都高中重视,要从政治高度,民生角度做好这项工作。雁峰分局的有关部门要提高认识,实化措施,注重成效,通过协同作战,上下联动,社会共治等方式用严的标准守卫好辖区内市场经营秩序;广大经营者要把握形势,迅速开展自查自纠,争做守法经营的行业模范。