衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

蒸湘分局进一步加大型煤、散煤专项整治和清场关闭力度

发布时间:2018-11-08

    为了进一步抓好散煤、型煤专项整治工作,10月31日,分局党委书记、局长张社荣带领副局长胡文、王芳斌、企监股股长张光雄、办公室主任陈炜和各工商所专管员等一行人再一次逐户上门,给辖区内型煤、散煤经营户做政治思想工作,宣传法律法规知识,要求各经营户要严格遵守法律法规,积极配合执法部门,搞好型煤、散煤专项整治和清场关闭工作,为衡阳市打好“蓝天保卫战”作出应有的贡献。同时,张局长要求各经营户必须于11月4日前拆除机械设备,运走散煤、粉煤等原料,配合工商部门做好清场关闭工作,否则将采取强制措施。绝大多数型煤、散煤经营户都表示将按照张局长的要求做好清场关闭工作。
    11月2日下午,蒸湘分局在六楼会议室召开局务扩大会议,详细安排部署型煤、散煤经营户的清场关闭工作。会议指出,成立型煤、散煤关闭清场行动组,由党委书记、局长张社荣担任组长,副局长胡文担任常务副组长,其他局领导担任副组长,各工商所长、纪检监察室主任和相关部门负责人为成员,下设几个行动小组:第一行动小组组长由副局长胡文担任,西园工商所所长全华和立新工商所所长吴正兰任副组长,副局长胡文分管工商所及西园工商所全体干部职工为成员,负责西园工商所辖区内四家型煤、散煤经营户的关闭清场工作;第二行动小组组长由副局长胡伟文担任组长,石坳工商所所长王柏元任副组长,副局长胡伟文分管部门(不包括财务)和石坳所全体干部职工为成员,负责石坳工商所辖区内两家型煤、散煤经营户的关闭清场工作;第三行动小组组长由副局长王芳斌担任组长,船山工商所所长唐小斌和呆鹰岭工商所所长朱云春任副组长,副局长王芳斌分管部门及船山、呆鹰岭工商所全体干部职工为成员,负责船山、呆鹰岭工商所辖区内三家型煤、散煤经营户的关闭清场工作;成立型煤、散煤关闭清场工作后勤保障组,组长由纪委书记陈志辉担任,办公室主任陈炜及常胜工商所所长来福秋任副组长,分管部门和财务股、常胜工商所的全体干部职工为成员,并由财务股准备好6万余元搬迁补偿金,各部门、各小组一同协助完成此项任务,其组长为该项行动的第一责任人,副组长和专管员为直接责任人,小组其他成员为连带责任人,要求做到履职尽责、失职追责。
    按照会议要求,11月3-4日(周六、周日)两天,张局长带领各位局领导(各行动小组组长)及相关部门人员加班加点,举全局之力,逐户对型煤、散煤经营户进行清场。其中,共出动执法人员46人次,租用叉机、吊车等工具和设备,清理制煤机器共计28台,传送机器共计16台。截至目前,分局辖区内9家型煤、散煤经营户已基本清场完毕。为迎接中央环保督察“回头看”和省环保督察检查奠定了良好的基础。