衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

珠晖分局召开型煤、散煤经专项整治约谈会

发布时间:2018-10-24

  “坚决打赢蓝天保卫战……。”。10月22日上午,珠晖工商分局紧急召开环境保护型煤、散煤专项整治约谈会,专题约谈辖区刘顺秀、段秋阳、罗桂花、刘建国、罗烈峰、谭高兵等6户型煤、散煤生产经营主体负责人,责令他们在限定期限内按照规定动作搬离环境保护禁燃区。
    会上,副局长李满云,向6位生产经营主体负责人原汁原味通报了市工商局环境保护型煤、散煤专项整治会议精神,并详细说明搬离工作政策、规程、期限、费用补贴及相关措施要求。
    分局党委书记、局长李翔主持约谈会并强调三点要求:一是要求6位生产经营主体负责人,在环境保护型煤、散煤专项治理中,要认清大形势,辨清新方向,自觉遵守国家法律法规及环境保护新政策,当好环境治理的积极参与者,不当环境保护治理的“绊脚石”。二是要求6位生产经营主体提高政治站位,积极配合工商部门,按照规定动作做好搬离环境保护禁燃区的搬迁工作。三是要求6位生产经营主体与分局签订搬离环境保护禁燃区责任承诺书,明确规定在10月31日未能搬离禁燃区,将依规取消搬迁补贴费用,并采取强制取缔措施。
    主任科员、企监股长梁志文、东风工商所所长万立军、粤汉工商所所长郭俊杰、清泉工商所副所长肖红,参加环境保护型煤、散煤专项整治约谈会。