衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

耒阳市局开展食品药品公益诉讼知识专题培训

发布时间:2018-09-19

918上午,耒阳市食品药品工商质量监督管理局开展食品药品公益诉讼知识主题培训。全局共计300余人参加培训。

  此次培训特邀耒阳市人民检察院副检察长廖俊德同志对食品药品公益诉讼相关知识进行专题培训。廖检察长首先对最高检《关于加大食药领域公益诉讼案件办理力度的通知》精神进行了宣传,之后针对食药安全领域公益诉讼相关知识作了细致的梳理,结合食品药品公益诉讼相关案例,重点围绕公益诉讼制度的重大意义、建立与行政机关常态化沟通协调机制、切实抓好食药领域案件办理工作等内容进行全方位解读。

培训会要求广大干部职工,一要以此次培训为契机,深刻领会习近平总书记关于公益诉讼制度的重要指示,认真学习掌握公益诉讼案件办理相关知识,不断提升依法行政意识;二要建立与司法机关的良好互动机制,积极配合检察机关对涉及民事公益诉讼的调查取证工作,有效维护行政机关与检察机关公信力;三要加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题隐患排查和整治力度,有效解决食品药品安全突出问题;四要坚持把依法行政落实到食品药品监管各个环节,做到不越位、不缺位,守土有责、守土负责,确保全市人民群众饮食用药和干部队伍“两个安全”。

据了解,为助推耒阳市市场监管工作全面升级,进一步强化干部职工依法履职意识,食药工质局计划举办为期3个月(每周五)的业务知识培训,今次培训为整个培训活动的第二场。

 

( 通讯员 梁娇)