衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

祁东县局多举措做好年报工作

发布时间:2018-06-20

   为切实做好2017年度年报公示工作,祁东县食品药品工商质量监督管理局日前持续采取有效措施,进行年报工作的最后冲刺,积极推动年报公示工作提质增效,确保年报率达到预定的工作目标:
     
一、加强业务培训。采取集中培训与个别指导相结合的形式,加强对窗口服务人员及年报工作人员的业务培训。落实首问责制,对群众咨询问题做到一口清,认真细致地做好咨询辅导工作,引导企业树立正确的年报公示观念。 
     
二、深入开展宣传。将日常宣传与年报关键时间的窗口宣传结合起来,定期提醒企业按时年报。借助微信等新兴媒体不断推送年报指南和总局发布的年报宣传画,借助三大通讯营销商向全县未年报市场主体负责人和联络员群发提示信息。
      
三、上门进行指导。针对部分市场主体对年报报送流程不熟悉或电脑操作不熟悉的情况,该局年报工作人员积极主动联系市场主体,了解情况,上门指导年报工作,为市场年报主体提供帮助,帮助其开展年报报送工作。