衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

衡阳县局开展“三考”作弊器材专项整治

发布时间:2018-06-06

   一年一度的高考、中考、学考临近,为营造良好、公平的考试环境,衡阳县局副局长刘湘华率消保股扎实开展作弊器材专项整治行动。
      
专项整治行动开展前,县局召集消保股、产商品稽查队、特设股、食监二股、食监三股等相关股室专门召开了护航三考工作调度会。此次作弊器材专项整治就是护航三考行动之一,其整治的重点区域为:2018年高考、中考、学考考点的衡阳县一中、三中、四中、实验学校、江山等考点学校及学校周边经营通讯电子产品的商场、超市、市场以及互联网;整治的主要内容为:违法贩卖作弊器材、发布涉考不良信息等危害考试安全、扰乱考试秩序、谋取非法利益等行为。
      
截至目前,已检查经营户58户,出动执法人员105人次,暂未发现销售作弊器材等违法行为。