衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

南岳工商分局开展打击销售考试作弊器材专项行动

发布时间:2018-06-05

    为确保考试安全、维护社会和谐稳定,近日,南岳工商分局开展打击销售考试作弊器材,净化校园周边环境专项行动。

        执法人员针对校园周边环境整治,同时结合查无整治行动:一是对辖区内校区进行检查。尤其对高考考点岳云中学、区一中、镇实验中学、文定学校及周边进行彻底细致的检查。二是严把市场主体准入关。集中对校园周边的食品经营户、饮食店、小摊点、网吧、电子游戏室、歌舞娱乐场所进行认真清理排查,细致查验营业执照。三是严把通讯器材流通关。认真开展校园周边商品的检查,坚决杜绝销售非法通讯器材、窃听器材、舞弊器材行为。四是加强经营者自律机制建设。指导和督促经营者落实自律制度,落实经营者第一责任人的责任。  

        此次校园周边环境整治行动,共出动执法人员15人次,检查各类经营户35户,下达责令整改通知书一份。进一步净化了学校及周边环境,有效消除了安全隐患和净化了校园周边经济秩序,营造一个安静有序的考试环境,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。