衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 行政指导

以人为本,生命至上——湖南省质量技术监督局领导莅临耒阳督查安全生产工作

发布时间:2017-06-14

  “我们要认真吸取攸县吉林桥煤矿‘5?7重大气体中毒事故教训,深入推进安全生产大排查、大管控、大整治三大行动……”201769日,湖南省质量技术监督局副局长王践率特设处处长肖贝等莅临耒阳,对安全生产工作进行专项督查。 上午九点,王践一行在耒阳市政府三楼会议室召开座谈会,耒阳市副市长黄扬波、副县级干部李金来、市政府办工会主席刘琼林、市食品药品工商质量监督管理局局长徐坚等参会。 

  会上,黄扬波汇报了耒阳市安全生产工作情况:今年来,耒阳全市坚持高位推动,层层压实责任;坚持从严整治,保持高压态势;坚持广泛宣传,筑牢安全意识,较好地完成了各项工作任务,未发生一起特种设备、烟花爆竹、危化品、车检机构安全生产责任事故。徐坚结合实际情况,提出在监管过程中遇到的具体困难及建议,恳请省局领导予以帮助解决。 

  王践充分肯定了耒阳地区安全生产工作,同时提出了具体要求:一要进一步提高思想意识。安全生产形势严峻,各个部门要绷紧神经,一点都不能马虎,一点都不能松懈。二要切实加强监管。要严格履职,进一步落实相关制度和措施,从源头把关;要引进现代信息技术加强监管,特种设备数量急剧增长亟需建立信息化监管模式;还要全面落实责任,除政府部门及职能部门外,关键要提升企业意识,严守底线。 

  保障生座谈会后,王践率督察组一行先后走访了余庆监管所和星宇电线电缆有限公司。在余庆监管所,督查组查看了安全生产工作相关台帐资料,听取执法人员工作汇报,了解耒阳市基层监管所安全生产监管工作的现状;在星宇公司,实地查看了生产厂房、电缆生产流水线、安全生产宣传栏等,与经营者亲切交谈,鼓励经营者以安全为底线促进企业又好又快发展。