衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 服务发展 > 商标战略

“国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口”已于昨日运行

发布时间:2017-06-21

 

    衡阳米色装饰设计工程有限公司的“米色装饰”商标用不到10分钟的时间成为衡阳商标受理窗口第一份商标注册申请受理材料。

    国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口昨日在我市政务中心运行。为落实市委市政府便民举措,大力推进商标品牌战略,助推我市经济发展,经市工商局申请、湖南省工商局同意并上报,2017年5月19日国家工商总局批准在我市设立“国家工商总局商标局衡阳商标受理窗口”,这是我市服务企业发展的重要国家级平台。为确保衡阳市商标受理窗口按照国家商标局的要求顺利运行,经过工作场地的规划、工作人员聘请及培训、办公设备购置等紧张的筹备,“衡阳商标受理窗口”于昨日面向全市运行,设立咨询电话:0734-8969115。

    衡阳商标受理窗口的设立,将带给衡阳商标申请人带来多重“利好”:一是拓展商标申请人注册渠道,原来商标注册有两种途径,要么委托商标代理机构办理要么到北京的国家商标局自行办理,现在衡阳商标申请人可直接到衡阳商标受理窗口办理;二是衡阳商标受理窗口将为企业提供“一对一”商标咨询、注册服务,能为商标申请人及时解决商标注册中的难题;三是衡阳商标受理窗口的设立,将进一步优化投资环境,促进大众创业、万众创新,更好的发挥商标战略在“建设五个新衡阳”中的主要作用。

 

                                       衡阳市工商行政管理局商标科

                                        2017年6月21日